перечень документов по состоянию на 1 мая 2014 для поручения вида на жительство

имеется РВП 1 год для оформления вида на жительство говорят есть новый перечень документов, где посмотреть. И можно ли минуя этот этап получить гражданство РФ


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день!

Сайт УФМС региона где вы оформляете вид на жительство всегда содержит перечень документов, необходимых для его получения.

1. Заявление в 2 экземплярах. Заявления заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машины, компьютера) на русском языке. Не допускается использование сокращений слов и аббревиатур.

2. 4 фотографии размером 35 x 45 мм.

3. документы, удостоверяющие его личность и гражданство;

4. оформленное в установленном порядке разрешение на временное проживание;

5. документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность);

6. свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при его наличии);

7. согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на заявлении должна быть заверена нотариусом;

8. документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

9. сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции;

10. документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

11. Квитанция об уплате госпошлины в размере – 2000 рублей.

12. Лица, получившие разрешения на временное проживание по основаниям, предусмотренным подпунктами 2, 3 и 4 пункта 3 статьи 6 Федерального Закона от 21.06.2002 года № 115-ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” помимо документов, перечисленных выше, представляют:

а) лицо, признанное нетрудоспособным, имеющее дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающих на территории Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, а также справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающую нетрудоспособность заявителя;

б) лицо, имеющее хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающего на территории Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающую нетрудоспособность родителя;

в) лицо, состоящее в браке с гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, - свидетельство о браке и паспорт супруга (супруги), имеющего (имеющей) гражданство Российской Федерации.

При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами.

Если прилагаемые к заявлению документы составлены на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык.

с уважением, Элла!

Связаться с юристом
Дунькова Элла, город Владикавказ
Телефон:WhatsApp: +79627437356
E-mail:duell.d@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: консультация: 500 руб.
Проект договора, заявления и иных документов в зависимости от их сложности от 500 руб.

это понятно, мы и предоставили все документы,т.е. справка из банка о наличии средств, НДФЛ принимающей стороны, однако требуют 2 НДФЛ мой или мужа и все.

Лучший ответ

требуют 2НДФЛ потому что им нужно подтвердить, что на период проживания вы будете материально обеспечены. Принимающая сторона не несет ответственность по содержанию Вас на период проживания по виду на жительство. обычно это оформляется либо трудовым договором, либо обязательством от родственника (супруга) о чтом, что на период проживания он берет ответственность по вашему содержанию, при наличии у него официальной работы.

С уважением, Элла!

Связаться с юристом
Дунькова Элла, город Владикавказ
Телефон:WhatsApp: +79627437356
E-mail:duell.d@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: консультация: 500 руб.
Проект договора, заявления и иных документов в зависимости от их сложности от 500 руб.

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх