Отпуск начинается с выходного дня.

30.05.2014

У нас на предприятии уже несколько лет подряд предоставляют ежегодный отпуск с выходного дня.В праве ли работодатель отказать в предоставлении отпуска с первого рабочего дня после выходного.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Ирина. К сожалению, в законодательстве об этом ничего не сказано. В ст.120 ТК РФ лишь указано:

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

То есть отпуск не может включать праздничные и нерабочие дни, а про выходные ничего не сказано. С точки зрения логики, конечно же, это не правильно. Но запретить работодателю предоставлять отпуск не с субботы или воскресенья тоже не получиться. Поэтому единственный выход - попробовать с ним договориться полюбовно о предоствлении отпуска в первый рабочий день.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 (916) 346-29-09
Телефон: +7 916 473-57-01


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх