переход из одной управляющей в другую

04.06.2014

Наш дом на основании заочного голосования был передан в другую УК. Подписи лиц не все соответствуют действительности, нет доверенностей . Набрали 51%. Приняли в таком виде как единогласное. Сколько нужно голосов для принятия голосования действительным пр переходе из одной УК в другую


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер!

Проведению такого рода процедурам должно предшествовать поэтапное принятие решения, первично что вас не устраивает в действующей компании и причины смены ее. Вы должны были организовать работу с собственниками жилья и определить в какую компанию они хотели бы перейти. Пригласить их представителей на общее собрание и если это будет решено процедура такая: инициативная группа от дома должна оповестить всех жильцов о том, что состоится собрание, выбрать секретаря и председателя. Собрание обязательно должно протоколироваться. На собрании нужно предоставить возможность представителю выбираемой управляющей компании рассказать о своей деятельности и доказать, чем их компания лучше прежней, какие первоочередные действия ими будут приняты.

Решение о смене управляющей компании принимается простым большинством голосов. Обратить внимание нужно прежде всего на то, что голоса считаются не по количеству людей, а по количеству квадратных метров, собственником которых является голосующий, и по доле этого метража в общей жилой площади дома. Очное голосование считается проведенным, если присутствовало 50 процентов голосов всего дома. Решение считается принятым, если за него проголосовало 50 процентов + 1 голос от присутствующих.

Также голосование можно проводить и заочно, в этом случае КАЖДЫЙ СОБСТВЕННИК ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ В НЕМ УЧАСТИЕ. По каждому пункту голосования должны быть варианты ответа не только «за» и «против», но и «воздержался». И если голосование заочное, то необходимо наличие всех голосующих бюллетеней, а не их половины.

После того как жильцы проголосовали и выбрали новую управляющую компанию, с ней заключается договор.

Если у вас ТСЖ, то позаботьтесь о внесении необходимых сведений в ЕГРЮЛ.

С уважением, Элла!

Связаться с юристом
Дунькова Элла, город Владикавказ
Телефон:WhatsApp: +79627437356
E-mail:duell.d@mail.ru

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
не в сети
Фото юриста
ЮК "Опора Групп"
г. Санкт-Петербург
ответов за неделю: 4
Телефон: +7-906-272-09-53


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх