Заработная плата

Имеет ли право работодатель в одностороннем порядке существенно снизить з/п, мотивируя это неплатежеспособностью организации. а при несогласии - уволить работника?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро.

В вашем случае существует прямое нарушение трудового законодательства.

Дело в том, что финансовое положение работодателя не является причиной для того чтобы снизить заработную плату работникам, но многие недобросовестные директора все же пытаются применить ст.74 ТК РФ и таким образом повернуть ситуацию к себе.

В ст.74 ТК РФ сказано:

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника

В соответствии с приведенной ст.74 ТК РФ работодатель должен за два месяца уведомить работников о предстоящих изменениях зар.платы, а также тем работникам, которые не согласны предложить другие имеющиеся на предприятии вакансии. В случае если работник не согласен перейти на другую вакансию, он может быть уволен.

Однако недостаток средств либо проблемы с хозяйственно-финансовой стороны не являются основаниями для применения указанной статьи. Для того чтобы ее применить нужно как минимум, документальное подтверждение тяжелого положения предприятия и согласование с профсоюзом о внесении изменений в коллективный договор, которые должны учитывать нормы ст.135 ТК РФ:

Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

То есть работодатель может изменить условия оплаты труда, по согласованию с Профсоюзом, но сделать их худше, чем установлено трудовым законодательством, ниже минимума не имеет права.

В вашем случае нужно обращаться в трудовую инспекцию, желательно написать коллективное заявление.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 (916) 346-29-09
Телефон: +7 916 473-57-01


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх