Не добросовестное отношение к жене во врем брака. Раздел после развода

мой муж муж во время совместной жизни пил, терял или у него воровали вещи, было лишение прав за пьянку, кодирование, через пол года (как вернули права) по пьянке ГАИ ставило машину на штрафплощадку - мы жители Крыма. Могу ли я при подаче на раздел имущества указать, что он не заботился о материальном положении семьи, скрывал, уничтожал или повреждал общее имущество и тратил его в убыток семьи?! И какие это статьи (если они есть в СК РФ


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Здравствуйте, уважаемая Тамила. В исковом заявлении Вы можете указать, с какого срока у Вас фактически прекратились с мужем семейные отношения, что вы не вели совместного хозяйства в этот период, так как (здесь как раз причины о его алкоголизме, лечении и постоянных правонарушениях), что он не участвовал в доходах семьи и так далее.

Суд будет руководствоваться только доказательствами, поэтому Вам предстоит собрать все бумаги. подтверждающие поведение Вашего бывшего мужа (справки из диспансеров, справки о кодировании, протоколы ГАИ и так далее), а также тот факт, что вы фактически вели хозяйство самостоятельно (включая чеки из магазинов и справки с места работы о размере заработной платы). Что касается интересующих Вас статей, то это ст. 38 и 39 Семейного кодекса. К Вашей ситуации в первую очередь можно отнести пункт 2. ст. 29 СК РФ:

2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
Связаться с юристом
Шуркова Анастасия Андреевна
E-mail:helga.fly@gmail.com

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

онлайн
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 (916) 346-29-09
Телефон: +7 916 473-57-01


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх