дисциплинарное взыскание

Я врач общей практики, инвалид 3 группы, при направлении больного в стационар ошиблась и не написала название отделения в которое хотела госпитализировать больного, но в разговоре с оператором скорой помощи все эти вопросы обсуждались. В карточке больного запись сделана.

Администрация поликлиники в которой я работаю, за данный проступок подвергла меня административному взысканию-замечанию.

Правомерно ли это?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Здравствуйте, уважаемый Андрей. Нужно сразу оговориться, что на Вас не могли наложить административное взыскание - оно накладывается только государством. Вы были подвергнуты дисциплинарному взысканию (замечанию), которое может быть наложено на работника работодателем за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей (согласно должностной инструкции). То есть, если у Вас в должностной инструкции есть пункт о том, что Вы должны указывать, в какое именно отделение Вы должны госпитализировать больного, а Вы не сделали этого, то работодатель не позднее 1 числе следующего месяца, следующего за месяцем совершения дисциплинарного проступка, должен издать приказ о наложении на вас дисциплинарного взыскания в виде замечания.

Связаться с юристом
Шуркова Анастасия Андреевна
E-mail:helga.fly@gmail.com

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Дунькова Элла
г. Владикавказ
ответов за неделю: 7
Телефон: WhatsApp: +79627437356
Телефон: 9060684949


Загрузка
Наверх