отпуск с последующим увольнением

Моя жена, многодетная мать, подала заявление на отпуск с последующим увольнением, однако получила отказ от руководства. Законно ли это?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Андрей.

Право выбирать работу, а также период своей трудовой деятельности есть у каждого гражданина РФ, не зависимо от того принадлежит он к кай-либо льготной категории или нет.

Из вашего комментария не совсем понятно, вашей жене отказали в отпуске или в увольнении, но рассмотрим обе ситуации.

Отказать в увольнении работнику по собственному желанию работодатель не имеет право, в ст.80 ТК РФ сказано:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

То есть работник обязан предупредить работодателя о том, что он увольняется за две недели, а работодатель в свою очередь эти две недели должен использовать для того чтобы найти другого сотрудника. Но многие работодатели считают, что 14 дней должны быть отработкой, хотя это не совсем верно. Работник должен предупредить работодателя за две недели, в течении которых он может и болеть и ходить в отпуск, ведь наличие заявления на увольнение не снимает с работника его прав, а с работодателя его обязанностей по соблюдению этих прав.

Если работодатель не желает принимать заявление на увольнение, его нужно официально зарегистрировать через журнал регистрации входящей почты, таким образом руководителю придется уволить женщину, в противном случае у вас будут письменные доказательства нарушения трудового законодательства, которые могут быть предъявлены в суде либо в инспекции труда.

Вторая ситуация, работодатель не предоставляет отпуск. Отпуск предоставляется на предприятии по графику очередности отпусков, если вашей жене не предоставляют отпуск потому, что она хочет уволиться, но по графику очередности отпуск ей положен, то работодатель не прав. В ст.123 ТК РФ сказано:

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Поэтому не предоставить отпуск работодатель не может, это опять же прямое нарушение прав работника.

В вашей ситуации, я бы советовала написать заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением и подала бы его официально через регистрацию, желательно в двух экземплярах, с отметкой о дате регистрации. В течении 10 дней работодатель обязан рассмотреть и предоставить официальный ответ, который может стать основанием для жалобы в инспекцию труда.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх