изменения договора соц найма

НАНИМАТЕЛЬ ВЫПИСАЛСЯ 02.06.2014. В СВЯЗИ С ВЫЕЗДОМ В црс ЧТОБ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРАВОМ ОПЛАТы БАГАЖА К МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА в ЦРС.( оплата стоимости перевозки 5ти тонн груза согласно закона) 07.06. 2014 РЕГИСТРИРУЕТСЯ ВНОВЬ ПО ЭТОМУ ЖЕ АДРЕСУ БЕЗ СОГЛАСИЯ ОСТАВШИХСЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ,С РАЗРЕШЕНИЯ ГЛАВЫ МЕСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ. не уведомив организацию которая производила выплаты пОДСКАЖИТЕ КАКИЕ СТАТЬИ ЖК БЫЛИ НАРУШЕНЫ И ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО МОШЕННИЧЕСТВОМ?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Татьяна. Я так понимаю, что если наниматель выписался, то договор социального найма был заключен на другого члена семьи. А согласно ст.70 ЖК РФ:

1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.

То есть получить согласие на вселение нужно было не только в местной администрации, а и у всех членов семьи, которые проживают в данной квартире. Поэтому, как вы понимаете, администарция грубо нарушила ст.70 ЖК РФ.

Что касается мошенничества, то мошенничеством это назвать нельзя. Тут в первую очередь виновен глава администрации. Его действия, скорее всего, можно квалифицировать как превышение служебных полномочий.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх