Незаконное увольнение

Единственный участник (учредитель) нашего ООО сообщил мне, ген. директору ООО, при личной встрече (я в это время находился в отпуске), что меня уволили несколько дней назад по статье за растрату или за прогулы. При этом трудовую книжку, приказы, решение о моем увольнении выдавать отказались. Новый ген. директор действительно уже назначен. Зарплату за последние 2 месяца работы, отпускные, расчет в связи с увольнением мне не выплачены. Как мне получить мои документы и деньги и восстановиться на работе?


Метки вопроса: увольнение |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Леонид.

В вашей ситуации можно урегулировать ситуацию только в судебном порядке, так как нарушен ряд статей трудового законодательства.

Во-первых в период отпуска работника уволить нельзя, какую бы должность он не занимал. В частности в последнем абзаце ст.81 ТК РФ сказано:

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Также хотелось бы отметить, что увольнение за прогул должно быть документально оформлено, голосновно уволить работника нельзя. Составляется акт об отсутствии на рабочем месте более четырех часов, работник должен предоставить объяснительноу о причинах отсутствия на рабочем месте, нужно решение профсоюза и т.д.

В ст.81 п.6а ТК РФ сказано: уволить работника можно:

6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

То есть должно быть документально установлено отсуствие работника без уважительной причины на рабочем месте.

Касаемо растраты, тоже нужны письменные доказательства, ведь уволить работника по ст.81 п.6 г ТК РФ можно на основании ревизии, а также последующего доказательства его вины..

Во-вторых, заработная плата должна выплачиваться во время в соответствии с установленными в кол.договором и иными локальными актами сроками. В частности в ст.136 ТК РФ сказано:

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

За нарушение сроков выплаты заработной платы предусмотрено наказние в ст.145.1 УК РФ и ст.5.27 КоАП РФ, ст.236 ТК РФ

В-третьих, при выплате отпускных тоже существуют установленные сроки, согласно последнему абзацу ст.136 ТК РФ:

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

В-четвертых выдача трудовой книжки, всех выплат и документов производиться в последний рабочий день работника, что сказано в ст. 84.1 ТК РФ:

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

А в ст.140 ТК РФ сказано:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Итог: вас уволили незаконно, толком не обосновав причину увольнения. Не предоставили соответствующие документы для ознакомления.

Вас незаконно лишили всех положенных выплат, а также нарушили сроки положенных выплат.

Вам нужно обращаться в суд, так как восстановиться на работе, а также добиться выплаты всех причитающихся сумм можно будет только в судебном порядке. Также я бы советовала потребовать еще и моральный ущерб за причиненные страдания.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 (916) 346-29-09
не в сети
Фото юриста
Роман Анатольевич
г. Нижний Новгород
ответов за неделю: 3


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх