Пенсионерка имеет право на содержание при разводе

Имеет ли право на содержание пенсионерка с маленькой пенсией (6400 руб. РТ) при разводе?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер. Согласно ст.90 СК РФ:

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;

нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

Если вы нуждаетесь в содержании, а бывший муж имеет возможность оплачивать такое содержание, то вы вполне можете требовать назначения вам алиментов при расторжении брака в судебном порядке. Суд в свою очередь должен назначить размер алиментов исходя из семейного и материального положения бывших супругов (ст.91 СК РФ).

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх