Обязан ли студент-целевик работать летом на предприятие бесплатно

07.07.2014

Здравствуйте, я студентка и учусь по целевому направлению, после учебы я должна отработать на предприятие с которым заключала договор 5 лет. В этом году я закончила 1 курс и эта организация от которой я учусь говорит, что я должна работать на них все лето бесплатно. Так ли это?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Здравствуйте, уважаемая Светлана. Все обязательства студента, поступившего на обучение по целевому направлению, перед предприятием, оговариваются в трехстороннем договоре между предприятием, студентом и ВУЗом. Вам необходимо перечитать свои права и обязанности по этому договору, если там нет пункта об обязательных летних отработках без выплаты заработной платы, то вы не обязаны это делать. Вообще сомнительно, скорее, это "инициатива" предприятия.

Если такой пункт там есть, то либо договор был составлен неверно и является недействительным, либо Вам необходимо обратиться к квалифицированному юристу, специализирующемуся на подобных делах, для его расторжения. Пути для этого, не выплачивая стоимость обучения и штраф, есть, и не один.

Связаться с юристом
Шуркова Анастасия Андреевна
E-mail:helga.fly@gmail.com


Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
не в сети
Фото юриста
ЮК "Опора Групп"
г. Санкт-Петербург
ответов за неделю: 4
Телефон: +7-906-272-09-53


Загрузка
Наверх