должен ли работник отрабатывать 2 недели при уволнении

25.07.2014

Директор школы отказывается подписывать заявление об увольнении,пока я не найду себе на замену другого учителя.При этом требует отработать 2 недели.(заявление было подано 18 июля,выходить на работу после трудового отпуска я должна 29 июля).Правомерны ли эти действия?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Мария.

В соответствии со ст.80 ТК РФ вы действительно при увольнении по собственному желанию должны отработать две недели.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

А вот искать себе замену вы не обязанны, как раз этот вопрос входит в компетенцию директора и две недели, которые бывший работник должен отработать директор должен использовать для поиска нового сотрудника.

Кстати заявление на увольнение вы можете подать еще находясь в отпуске и при этом отсчитать две недели. Многие работодатели считают, что работник именно этот срок должен отработать, тем не менее в этот период можно находиться и в ежегодном отпуске и на больничном и в административном отпуске.

Я бы вам посоветовала подать заявление на увольнение по собственному желанию через канцелярию или приемную, то есть официально зарегистрировать, в этом случае ваш директор в обязательном порядке должен будет в соответствии с законом вас уволить через две недели. ведь нарушать законодательство, нельзя, тем более у вас будет письменное доказательство, регистрационный номер на заявлении, следовательно проигнорировать сей документ директор не сможет.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый вечер, Мария.

Отказ подписать заявление об увольнении НЕЗАКОНЕН. Раз Вы подали заявление, то руководитель (в данном случае директор школы ОБЯЗАН поставить свою визу, например, уволить с 29.07 или отработать две недели).

Требование о том, что Вы должны отработать 2 недели законно, НО эти две недели считаются с даты подачи Вами заявления об увольнении, то есть с 18 июля, значит, последним днем работы будет 1 августа 2014 года. В связи с тем, что Вы в отпуске до 29 июля, то Вы ОБЯЗАНЫ выйти на работу 29 июля и отработать оставшееся время (т.е. то время, которого не хватает до 2 недель, в данном случае это 4 дня (29,30,31 июля и 1 августа).

Находить себе замену - это также ГРУБЕЙШЕЕ нарушение трудового законодательства, ведь работник не обязан искать себе замену (такой обязанности нет в ТК РФ).

Вывод: согласно ст. 80 ТК РФ Вы обязаны отработать 2 недели (если такая резолюция работодателя будет на Вашем заявлении, но какая-то резолюция все равно должна быть). Вы должны отработать 4 дня (т.к. 10 дней уже пройдут к моменту выхода из отпуска от этих двух недель). Искать замену НЕ НУЖНО (это проблемы директора).

Я бы рекомендовала Вам обратиться к директору со ссылкой на закон (ст. 80 ТК РФ), если она будет настаивать на своей позиции, то берите копию своего заявления об увольнении с отметкой о его принятии и идите в трудовую инспекцию, можно обратиться в прокуратуру, а если и это не поможет, то в суд. Главное, куда бы Вы ни обратились лучше иметь при себе копию своего заявления об увольнении с отметкой о получении данного заявления (обычно такие отметки ставят в канцелярии секретари). Если вдруг такой документ невозможно получить, то направьте заказным письмом с уведомлением (пока не поздно) заявление об увольнении, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите, что в связи с тем, что по Вашему заявлению решение не принято, направляю ПОВТОРНО заявление об увольнении, прошу уволить с такого-то числа (если для Вас это важно).

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 (916) 346-29-09
не в сети
Фото юриста
Роман Анатольевич
г. Нижний Новгород
ответов за неделю: 3
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 2
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх