длительность больничеого листа

Как долго работник может находиться на больничном листе? Близкий родственник 3 месяца находится на больничном (нужна операция, которая откладывается, т.к. сейчас лечат сопутствующие заболевания + подозрение на онкологию, т.е. лечиться еще долго), а администрация начинает предлагать увольнение. Могут ли его принудительно уволить?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Ирина.

В ст.81 ТК РФ в последнем абзаце сказано:

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

То есть в одностороннем порядке, за нахождение долгое время на больничном вашего родственника уволить не могут.

Также хотелось бы привести Приказ Министерства Здравохранения и социального развития РФ от 01.08.2007 № 514, где в п.14 указано:

По решению врачебной комиссии при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе листок нетрудоспособности может быть выдан в установленном порядке до дня восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев, а в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) - на срок не более 12 месяцев, с периодичностью продления по решению врачебной комиссии не реже чем через 30 календарных дней.

То есть максимальное количество больничного -это 12 календарных месяцев, но с один условием, которое прописано в ст.6 ФЗ №255 "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности...":

1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи.
3. Застрахованному лицу, признанному в установленном порядке инвалидом, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году. При заболевании указанных лиц туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности или до дня пересмотра группы инвалидности вследствие заболевания туберкулезом.

Однако стоит учитывать нормы ст.73 ТК РФ, где сказано:

Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.
Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Если вашему родственнику в медицинском учреждении выдадут заключение, что он не может исполнять свои прежние обязанности по медицинским показателям и ему требуется, допустим, легкий труд, а работодатель в свою очередь не будет распологать такой должностью, то тогда вашего родственника могут уволить.

Также вам следует знать, что при увольнении по медицинским показателям положено выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка, поэтому писать заявление по собственному желанию не стоит.

Все нужные статьи, я вам привела, и желаю скорейшего выздоровления.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций


Лучшие юристыЛучшие юристы

Телефон: 9060684949
Телефон: 8(391) 215-41-36; 8-967-604-71-71
онлайн
Фото юриста
Степанова Татьяна
г. Санкт-Петербург
рейтинг: 15
Телефон: +79213445674

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх