Раздел имущества

государственная регистрация права собственности была произведена после заключения брака, а договор купли-продажи датирован до заключения барка, является ли недвижимость совместной?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Александра.

В ст.219 ГК РФ сказано:

Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.

То есть фактически право собственности на недвижимое имущество приобретается с момента официальной государственной регистрации. Однако следует учитывать тот факт, что недвижимое имущество было приобретено до брака, за средства одного из будущих супругов и на момент заключения брака эти средства не являлись совместно нажитым имущество.

Вопрос о таком недвижимом имуществе можно будет решить в судебном порядке, предъявив в суде договор купли-продажи, а также документы, которые подтвердят, что деньги были заработаны или получены одним из супругов, без участия другого супруга.

Кстати, если в это недвижимое имущество впоследствии другой супруг вложит какие-либо средства, допустим будет его ремонтировать, благоустраивать, проживать и содержать в надлежащем состоянии некоторое время, то супругу, который приобрел это имущество нужно будет возместить часть расходов, которые в данной ситуации были потрачены на недвижимое имущество.

Как и было указано моим коллекгой, при хорошем адвокате и наличии подтверждающих документов, вопрос будет решен в пользу приобретателя.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

онлайн
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 916 473-57-01
не в сети
Фото юриста
Роман Анатольевич
г. Нижний Новгород
ответов за неделю: 3


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх