ИЗ ДЕКРЕТА В ДЕКРЕТ

Добрый день!

Помогите пожалуйста разобраться.

Ситуация такая: отработала в "ООО" 8 месяцев официально в 2012 г, з/п по договору 6000 р. В феврале 2013 г ушла в декрет - все выплатили.

С 25 июля 2014г получила новый больничный лист в связи с новой беременностью. Отнесла работодателю- тишина.

позвонила бухгалтеру, она сказала так: что в этом "ООО" было официально трудоустроено 3 человека . Из них двое в отпуске по уходу за ребенком, один уволен. Таким образом отчисления не поступают в фонд и заплатить они мне не смогут. Как это понять?

Сказала только, что если директор заплатит декретные мне просто "из кассы". А остальные пособия (по рождению ребенка и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет ) я буду получать в ФСС.


Метки вопроса: декретный отпуск |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Александра.

Если Вы работали официально, то есть был подписан трудовой договор и внесена запись в трудовую книжку, то лучше сразу идти в суд, так как если Вы не были за это время уволены, то Вам обязан оплатить больничный лист и отпуск по уходу за вторым ребенком и пр. выплаты именно работодатель.

Если же Вы не были официально трудоустроены,не заключался трудовой договор, не было записи в трудовую книжку, то здесь придеться сложнее. Опять же придеться обращаться в суд, но нужно будет доказывать, что Вы там действительно работали.

Что касается Ваших прав, то работодатель ОБЯЗАН был Вас официально трудоустроить, то есть должен заключаться трудовой договор, вносится запись в трудовую книжку и отчисления идут во все необходимые фонды и пр.

Для того, чтобы подготовить иск, нужно сначала разобраться в ситуации, какие у Вас есть документы:

1. есть ли трудовой договор, подписанный Вами и работодателем;

2. где трудовая книжка и внесена ли в нее запись о работе.

После выяснения этих двух моментов можно будет уже сказать что-то более конкретное.

Если Вы действительно не были официально трудоустроены, как говорит бухгалтер, то защитить свои права можно только в суде. Причем срок исковой давности по таким делам - 3 месяца (а об увольнении - 1 месяц), поэтому не затягивайте.

При необходимости могу составить исковое заявление на платной основе и дать более подробную консультацию.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

спасибо за ответ!

Работала ОФИЦИАЛЬНО! Трудовой договор есть, книжка у работодателя ведь я не уволена.

В первый раз никаких проблем с выплатами не возникало.

Сейчас бухгалтер сказала так : "Подавать заявление на выплату декретных от государства Я НЕ БУДУ...потому что тогда будет проверка, которая ей не нужна". О какой проверке идет речь я не в курсе(((...и почему меня это вообще должно волновать. Сказала, чтобы я просила деньги "из кассы" а пособия по уходу за ребенком получала потом в ФСС.

Еще она сказала, что скорее всего это ООО вообще скоро закроется и рассчитывать не на что. А разве они могут закрыться, когда у них числится 2 декретницы ? Ведь они платят пособие по цходу за ребенком и второй девушке (а ее малышу всего 6 месяцев)...так что им еще долго платить. Да и моей старшей всего 1 год и 3 мес.

Лучший ответ

В таком случае "черная" бухгалтерия Вас не должна интресовать и волновать. Раз есть трудовой договор и трудовая книжка у работодателя, Вам нужно действовать следующим образом (раз они добровольно не будут выплачивать).

Пишите претензию, что такого-то числа предоставили оригинал больничного листа в свою органзиацию (бухгалтерию или отдел кадров), но до настоящего времени он не оплачен. Просите произвести оплату больничного листа в связи с тем. что бухгалтерия устно отказывается это сделать.

Эту претензию вручаете под роспись (на втором экземпляре Вам должны поставить отметку о принятии), а проще направляете заказным письмом с уведомлением о вручении (копию претензии и уведомление храните у себя).

Ждете даты выплаты заработной платы и если в этот день Вам не оплачивают больничный можете обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру, а проще сразу в суд.

Если ООО будет ликвидировано, то лучше сразу в суд (так как время в данном случае работает не на Вас). В иске Вы можете просить выплатить все причитающиеся суммы (оплата больничного листа), плюс проценты за задержку выплат и возмещения морального вреда (а учитывая Ваше состояние беременности, можно сумму побольше написать, так как Ваше волнение и переживания на Вашем ребенке тоже сказываются, не говоря уже о Вас лично).

Если ООО будет ликвидировано, то трудоустроенных людей (беременных и пр.) могут уволить.

Поэтому не тяните, пишите претензию и подавайте иск в суд.

При необходимости могу составить исковое заявление на платной основе, данную сумму (за составление иска) можно взыскать с работодателя (сразу в иске это написать), документы, подтверждающие оплату предоставлю.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Благодарю !!!

Очень доступно все объяснили!

Будем действовать)))

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх