ст. 74 ТК РФ

Добрый день! Извините, дала не правильный пароль к электронной почте. Вопрос такой: Необходимо ли уведомлять работника за 2 месяца до изменения даты выплаты з/платы, если предварительно был введен новый ПВТР с указанием новой даты выплаты з/платы и работник с ним ознакомлен под роспись, также было оформлено допсоглашение к ТД, где указано изменение в ТД. трудовой договор - срочный. Спасибо. С уважением, Татьяна Александровна.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день. Если работник согласен на изменение даты выплат зарплаты и ознакомлен с ПВТР под роспись, есть допсоглашения к трудовому договору, то предупреждать его за два месяца не нужно. В ст.72 ТК РФ указано

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Вывод: если работники согласны с изменением даты выплаты зарплаты и расписались об этом, то уведомлять их за два месяца не нужно.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 916 473-57-01
не в сети
Фото юриста
Роман Анатольевич
г. Нижний Новгород
ответов за неделю: 3


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх