Время отдыха

Здравствуйте. Я работаю инспектором охраны во ФСИН сутки через двое, до недавнего времени нам в табеле ставили 24 часа,сейчас после выхода приказа 533 от 26.09.13 стали ставить 20 часов. Цитирую " Внести изменения в правила внутреннего распорядка .... - в режиме 24 часового рабочего дня - предоставление перерыва для отдыха и питания продолжительностью 4 часа. Указанный перерыв в рабочее время не включать."

Но я не могу покинуть рабочее место и все эти 4 часа нахожусь практически в состоянии боевой готовности. А насколько мне известно время отдыха - это время, которое я могу провести по своему усмотрению. Вопрос: правы ли мои работадатели?

Спасибо.


Метки вопроса: время отдыха |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Сергей.

В упомянутом вами приказе № 533 в п.5 сказано:

Продолжительность смены устанавливается по участкам службы, как правило, 8, 10, 12 или 24 часа. С учетом специфики работы, при условии соблюдения нормы рабочего времени за учетный период, может быть установлена иная продолжительность смены.

У вас ранее была смена в 24 часа и вносить изменения не нужно было. Кстати в этом же приказе нет продолжительности смены в 20 часов, что собственно противоречит приказу, на который ссылается ваше руководство.

Касаемо междусменного отдыха хотелось бы привести п.8 Приказа 533, где сказано:

В течение смены сотруднику предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Вам же установили перерыв в 4 часа и в рабочее время его не включили, что по сути противоречит нормам законодателсьтва РФ.

Конечно, вы отдельная категория служащих, которые в своей работе руководствуются отдельными нормативными актами, но тем не менее трудовое законодательство РФ еще никто не отменял и оно распространяется на всех работников. Поэтому хотелось бы вам привести ст.108 ТК РФ, где в последнем абзаце сказано:

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

То есть, если характер вашей работы подразумевает нахождение на рабочем месте постоянно, то в ваших правилах внутреннего трудового распорядка должен быть оговорен вопрос о питании в рабочее время, что означает опять же смену в 24 часа.

Итог: ваше руководство не правильно трактует Приказ №533 и пользуется своим неведением для того чтобы урезать фонд заработной платы и соответственно съекономить.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 916 473-57-01
не в сети
Фото юриста
Роман Анатольевич
г. Нижний Новгород
ответов за неделю: 3


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх