Касательно сноса ветхого жилья

18.08.2014

При сносе ветхого жилья, всем ли членам семьи предоставляется жилплощадь (семья из 4 человек), при условии, что прожили в данном помещении более 30 лет, на данный момент сыновья имеют свое жилье (ипотечное кредитование).


Метки вопроса: аварийное жильё |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Алексей! Законом установлены определенные требования к жилому помещению, которое предоставляется в связи со сносом дома. Поскольку жилое помещение гражданам предоставляется не в связи с улучшением жилищных условий, а в связи со сносом дома, то предоставляемое жилье должно быть равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, без учета обстоятельств, влияющих на улучшение жилищных условий. При этом граждане, которым предоставлено другое равнозначное жилое помещение, сохраняют право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, если у них не отпали основания состоять на таком учете (статья 55 ЖК РФ). Удачи Вам!

Связаться с юристом
Кулабухов Вадим Сергеевич, город Санкт-Петербург
E-mail:vadik198609@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость консультации составляет: 500 рублей, составление документов - от 1000 рублей. Поблагодарить за ответ Вы можете путем перечисления денежных средств на карту банка Санкт-Петербург 5321 8671 3224 0261.

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх