переработки

10.09.2014

Добрый день

столкнулась с проблемой по оплате почасовых переработок в связи с открытием нового магазина.на основании этого мне не предоставляют оплату.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Нина. Если честно, не очень поняла суть вашего вопроса. Я так понимаю речь идет о сверхурочной работе. Открытие магазина не может служить основанием для отказа в оплате переработке. Согласно ст. 152 ТК РФ:

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

То есть перероботки обязательно должны быть оплачены или же по желанию работника ему предоставляется отгул (отгулы). Поэтому обязательно требуйте оплаты сверхурочных от работодателя или дополнительных выходных дней.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх