Имеют ли право вывести за штаты если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет

у меня трое несовершеннолетних детей, в связи с сокращением на заводе, мою "клетку" выводят за штат, а когда придет время выходить на работу меня автоматом уволят, имеют ли на это право. Муж работает частным порядком

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Юлия. В данном случае можно ссылаться на ч.4 ст. 261 ТК РФ:

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Из данной нормы можно сдалать вывод, что если ваш муж работает неофициально, то тогда вас сократить не могут (так как другой родитель не состоит в трудовых отношениях), если же у мужа работа официальная, то сократить после выхода из отпуска по уходу за ребенком вас действительно могут.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

действительно муж работает не официально, но статуса безработного у него нет, трудовая на руках

куда мне обращаться?в трудовую комиссию или прокуратуру?

спасибо!



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

онлайн
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
не в сети
Фото юриста
ЮК "Опора Групп"
г. Санкт-Петербург
ответов за неделю: 4
Телефон: +7-906-272-09-53


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх