Дни без сохранения заработной платы

Здравствуйте, работодатель в целях экономии фонда заработной платы в "добровольно-принудительном" порядке заставляет писать заявления на предоставление дней без сохранения заработной платы. Как этому противоборствовать, что говорится об этом в трудовом кодексе или иных законодательных документах.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Алексей Евлампиевич. Об отпусках без содержания сказано в ст. 128 ТК РФ:

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Из данной нормы сдедует, что отпуск без сохранения зарплаты может предоставляться работнику по семейным обстоятельствам или другим уважительным причинам. То есть такой отпуск предоставляется по желанию работника, а не по желанию работодателя и в целях экономии фонда зарплаты.

Вы можете написать жалобу по этому поводу в прокуратуру или инспекцию по труду.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх