закон о двойном гражданстве с 4 августа 2014г

24.09.2014

Добрый день,

В тексте закона сказано: "гражданин РФ (за исключением граждан РФ, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве".

Подскажите, пожалуйста:

1) чем гражданин РФ, постоянно проживающий за пределами РФ (и попадающий в исключение в законе), отличается от гражданина с видом на жительство в другой стране?

2) является ли разрешение на проживание в иностр. государстве сроком на 3, 6 или 12 месяцев документом, подтверждающим право на ПОСТОЯННОЕ проживание или это все-таки временное проживание и к данному закону отношения не имеет?

Ваш комментарий *
Ёфикация:


Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 916 473-57-01
не в сети
Фото юриста
Роман Анатольевич
г. Нижний Новгород
ответов за неделю: 2


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх