право работника при слиянии учреждений

являлась заместителем директора в одном из реорганизованных учреждений путём слияния, на момент реорганизации находилась в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет, Собираюсь выходить на работу. В частной беседе руководитель сообщила, что не намерена предоставить рабочее место ранее занимаемой должности. Ничего другого по существу не предложила. Чего я могу потребовать в сложившейся ситуации.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Наталия. Меня смущает ваша фраза, что руководитель "не намерена" предоставить вам ранее занимаемое рабочее место. Дело в том, что реорганизация бывает разной, но если должность не сократилась, то работника никуда переводить или увольнять не должны.

Другой вопрос в том, что являетесь заместителем директора. Если у вашей фирмы сменился собственник, то согласно ст. 75 ТК РФ, новый собственник может расторгнуть трудовой договор с директором, заместителями и главным бухгалтером Если же вас увольняют по сокращению, то вам обязаны предложить вакантные должности на предприятии. Если вы от них откажетесь, тогда могут уволнять по сокращению.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Дунькова Элла
г. Владикавказ
ответов за неделю: 7
Телефон: WhatsApp: +79627437356
Телефон: 9060684949


Загрузка
Наверх