алименты на ребенка

Отец ребенка работает на маршрутном автобусе.Его доходы /реальные/ невозможно доказать.Мы попросили суд взыскать с него в твердой денежной сумме.Однако судья запросила у него трудовую книжку сзаписью о том,что он работает на индивидуального предпринимателя и справку о размере зарплаты.А тот может написать хоть 1000 руб!Что делать,- суд уже через двадня !Денег на адвоката нет!!Помогите,пожалуйста!

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Валерий Александрович. А что вы в данном случае хотите делать? Заставить ИП написать отцу ребенка зарплату побольше? Так это сделать не получиться. В ст. 83 СК РФ:

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Из данной нормы следует, что определять конкретный размер алиментов в данном случае будет только суд. Если работодатель мужа напишет ему справку о зарплате в размере, к примеру 6 тысяч,а у вас есть докательства того, что он платит ем больше, их можно подать в суд. Однако если ИП платит отцу ребенка часть зарплаты в конверте, то доказать его истинный размер зарплаты будет сложно.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
не в сети
Фото юриста
ЮК "Опора Групп"
г. Санкт-Петербург
ответов за неделю: 4
Телефон: +7-906-272-09-53


Загрузка
Наверх