признание утратившим права пользования жилым помещением

13.10.2014

добрый день. хочу выписать мужа с квартиры.мы разведены, квартира приватизировна на всех членов семьи, у мужа тоже есть доля 1/5 часть. на сегодняшний день мне неизвестно его местонахождение, уже лет 8 плачу за квартплату одна и он с нами не проживает,он не появляется. как правильно указать в иске выселение или признание утратившим права пользования жилым помещением?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Люция. Если у мужа есть доля, то выписать вы его не сможете. Если бы он не имел доли, а, к примеру, отказался бы от приватизации в пользу другогт члена семьи, то за ним бы сохранилось право пожизненного проживание в этой квартире. Поэтому в данном случае выписать не сможете его.

Но вы можете право подать на него иск о взысканиии квартплаты. По закону (ст. 210 ГК РФ) за квартиру, находящуюся в долевой собственности супругов (в том числе и бывших) обязаны нести финансовую ответственность все лица, в чьей доле находится квартира. Если бывший муж не платит за квартиру, то остальные собственники квартиры имеют право подать иск в суд на неплательщика с требованием погасить коммунальный долг и оплачивать по счетам.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Спасибо за ответ. он находится в розыске и к нам постоянно приходят правоохранительные органы уже на протяжении 8 лет, устали просто, ни какой личной и спокойной жизни. неужели нет ни какого способа чтоб его

признание утратившим права пользования жилым помещением???


Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх