незаконный арест пенсионного счета карты Maestro "Социальная"Сбербанк

Мною в суд заявлен иск к ОАО «Сбербанк России» о понуждении ответчика снять арест с банковского счета. В качестве третьих лиц, не заявлявших отдельных требований, были привлечены: УФССП России по Кировской области и ООО СК «Цюрих».

В судебном заседании по делу представитель Ответчика занял устойчивую процессуальную позицию, вину не признает, представил суду отзыв на исковое заявление, мои доводы игнорирует, а мои требования считает не обоснованными. Заявил, что не знал об источнике денежных средств на счет пенсионной карты, открытой в банке. Считает, что банк не обязан отслеживать источники поступления денежных средств на счета банковских карт. Считает, что денежные средства не подлежат раздельному учету и не являются доходом по смыслу ст. 101 Федерального Закона «Об исполнительном производстве».

Судебный пристав-исполнитель бездействует. После моего обращения в УФССП, судебный пристав-исполнитель ОСП № 1 по Ленинскому району Кировской области Каторгина Л.В. направила Ответчику постановление, об обращении взыскания на счет Карты в размере 5000 руб. дополнительно. О вынесенном постановлении мне стало известно от представителя УФССП России по Кировской области в судебном заседании 15.10.2014 г.

Представитель УФССП России по Кировской области поддерживает позицию Ответчика. Данные обстоятельства послужили поводом для подачи заявления об увеличении исковых требований.

Согласно ч.1 ст. 39 ГПК РФ Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований. Могу ли я подать заявление об увеличении исковых требований в судебном заседании или необходимо подать заранее помощнику судьи? Обязана ли судья принять мое заявление и отложить дело или на ее усмотрение?


Метки вопроса: арест счёта |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 (916) 346-29-09
Телефон: +7 916 473-57-01


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх