Работаю больше,платят меньше.

Я работаю на предприятии с вредными условиями труда.График работы сменный:2 дня в день 2 дня в ночь,4 выходных.Смена 12 часов из которых 1 час обед(не оплачивается).Место работы находится в 20 км. от города.Место работы покидать я не имею право.С сентября месяца ссылаясь на ст 105 труд.код. нам оплачивают часы которые стоят в графике,но при этом время нахождения на работе может увеличится.Например норма 158 час.-это 14 смен,а мне ставят 15 смен но с каждой смены убирают по 1 часу.Получается смена 10 часов.По часам на конец месяца выходит норма, а фактически дней отработано больше.Плюс убирая часы с ночных смен тоже, я еще и теряю деньги за оплату в ночное время.Правомерно ли это?И куда обратиться с этим вопросом?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Инна.

Вы указали, что ваш обеденный перерыв составляет час и не оплачивается. В ст.108 ТК РФ сказано, что обеденный перерыв может быть от получаса до 2-х часов, конкретная продолжительность времени обеда устанавливается локальными актами, то есть коллективным договором и Правилами внутреннего трудового распорядка. И обеденное время не оплачивается, ведь оно не входит в рабочее время.

Касаемо разрывного графика работы. Работодатель может ввести разрывной график работы, для этого нужно всего лишь издать соответствующий приказ по предприятию и согласовать его с профсоюзом. В этом случае, учет времени будет вестись совсем по-другому, суммироваться в течении рабочей смены с тем условием, чтобы выйти на установленную норму.

Вы указали, что дольше находитесь на работе, в связи с этими изменениями и что вам убирают отработанные часы, чтобы не нарушать нормы. Конечно так работодатель делать право не имеет, работа должна быть оплачена, особенно это касается предприятий с вредными условиями труда.

Я бы вам посоветовала написать коллективное заявление в Инспекцию труда с просьбой разобраться в вашем графике и в снижаемых часах, которые фактически отработаны и должны быть оплачены. Если вы сможете то предоставьте подтверждающие данные, к примеру каждодневный график. сколько часов отработанно, а потом уже график за месяц, где нормы снижены. Подойдут и свидетельские показания, зафиксированные на бумаге.

После проведения всестороненй проверки, я уверена Инспекция труда найдет и другие нарушения трудового законодательства, которые естественно повлекут за собой солидный штраф, а также научат вашего работодателя уважать закон и права своих работников.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

онлайн
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 916 473-57-01
не в сети
Фото юриста
Роман Анатольевич
г. Нижний Новгород
ответов за неделю: 3

Лучшие юристыЛучшие юристы

онлайн
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
рейтинг: 1354
Телефон: 8 923 308 00 82
онлайн
Фото юриста
Степанова Татьяна
г. Санкт-Петербург
рейтинг: 20
Телефон: +79213445674

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх