увольнение декретницы

20.10.2014

Можно ли уволить декретницу, если ребенку нет 3 лет или сократить ее, мотивируя тем, что хотят убрать должность. Или пусть выходит или уволят, т.к. замещающая ее сотрудница перевелась в другой отдел??

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Ольга.

Уволить женщину в декрете нельзя, а также сократить ее должность, ведь в соответствии с действующим законодательством. а именно со ст.256 ТК РФ на период нахождения в отпуске по уходу за ребенком за женщиной сохраняется ее должность:

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Нельзя уволить женщину и в соответствии со ст.261 ТК РФ, если она является основным работником и работает по бессрочному договору:

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Как видно из приведенной нормы, уволить женщину нельзя, нельзя и сократить ее должность до тех пор пока она не выйдет из отпуска по уходу за ребенком.

Угрожать ей работодатель не имеет право, ведь находиться в отпуске она имеет право, которое ей гарантированно законодательством, то есть до 3-х летнего возраста ребенка. (ст.256 ТК РФ).

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

То есть она находиться в отпуске на законных основаниях и работодатель не имеет права угрожать.

Если все же должность будет сокращена или женщина будет уволена, то работодателя ждет солидный штраф и разбирательства с Инспекцией труда и прокуратурой.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх