очередной отпуск

Здравствуйте. Я работаю на госпредприятии, 2 года назад администрация цеха издала приказ, что в очередной отпуск можно выходить не позже 14 числа месяца в котором работник идет в отпуск, т.е если я иду на полный отпуск, то меня не отпустят во второй половине месяца. А в этом году устным распоряжением обязали указать и день, в который я пойду в отпуск в 2015 году. Откуда я могу знать в октябре 2014 года, как сложатся у меня планы в июле месяце 2015!!! Правомочна ли администрация ставить работника в такие рамки и если нет, то на какие документы можно ссылаться, чтобы прекратить произвол?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Наталья.

В соответствии с действующим законодательством на каждом предприятии должен быть составлен график очередности предоставления отпусков, который обязателен для исполнения как работниками так и работодателем, что оговорено в ст.123 ТК РФ.

Также в упомянутой статье оговорено, что график отпусков должен быть составлен и утвержден до 15 декабря, то есть независимо от даты вы все равно должны определиться с месяцем вашего ежегодного отпуска еще в предыдущем году, в этом аспекте нарушений ваших прав нет.

Что касается предоставления отпуска до 14 числа. На большинстве предприятий при составлении графика указывается только месяц, а не дата, а затем в соответствии с законодательством работодатель должен направить работнику уведомление с датой его отпуска, у вас же на предприятии этот вопрос уже оговорен в приказе, что однако не освобождает работодателя от обязанности направлять уведомление, но в тоже время не нарушает ваших прав.

Как вы указали, у вас есть приказ, в соответствии с которым все работники должны воспользоваться своим правом на отпуск до 14 числа того месяца, который указан в графике. В этом нарушений нет, ведь можно составить график и указать конкретную дату, допусти м с 5 октября и это тоже не будет являться нарушением, ведь вы пойдете в отпуск по графику.

Конечно подход в этом вопросе интересный, есть приказ, но было бы интересно узнать основания введения такой нормы, сменный график работы или производственная необходимость.

Итог: даже если в вашем графике будет стоять кокретная дата начала вашего отпуска, то это не является нарушением ваших прав, ознакомьтесь со ст.123 ТК РФ.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх