стимулирование учителей

Имеет ли право директор школы единолично решить вопрос о лишении стимулирующей выплаты учителю без оснований?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Оксана Николаевна.

Размер заработной платы устанавливается работнику при заключении трудового договора и на каждом предприятии в том числе и в школе существует Положение об оплате труда, где оговорены все составляющие заработной платы в том числе и стимулирующие выплаты, и данная норма оговорена в ст.135 ТК РФ:

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Если вам изначально при заключении трудового договора была установлена выплата за выслугу лет, то просто так ее убрать никто не имеет права, это нарушение условий трудового договора, а также ст.72 ТК РФ

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Директор не имел право в одностороннем порядке изменять размер вашей заработной платы, это нарушение трудового законодательства.

Я бы вам советовала обратиться к директору с письменным запросом о причинах изменения размера вашей заработной платы и о снятии выплаты за выслугу лет. Запрос нужно официально зарегистрировать и соответственно получить номер и дату получения на втором экземпляре -копии запроса, который останется у вас. Если в течении 10 дней вы ответ не получите, пишите заявление в Инспекцию труда приложив копию запроса и ждете масштабной проверки и соответственно штрафов в отношении вашего руководителя.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх