длительность отпуска

я хочу пойти в полный отпуск,а меня отправляют на 14 дней,есть ли у меня выбор?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Денис Викторович. Согласно ч.1 ст. 125 ТК РФ:

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

В данной части указано, что разделение отпуска на части производится по соглашению между работником и работодателем. В тоже время деление отпуска на части - это право работника, а не обязаность. К примеру, устанавливать в локальном акте положение о том, что отпуск предоставляется частями - будет являться нарушением со стороны работодателя. Поэтому по поводу продолжительности отпуска вы можете договариваться с работодателем путем переговоров.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый вечер, Денис Викторович.

Вы идете в отпуск по графику или вне графика очередности предоставления отпусков?

Если по графику, то работодатель обязан вам предоставить отпуск полной протяженности в 28 дней, мало того, работодатель обязан вас уведомить о дате вашего отпуска за две недели, что оговорено в ст.123 ТК РФ.

А вот предоставить только 14 дней отпуска вместо 28 работодатель может только с вашего согласия, что оговорено в ст.124 ТК РФ, так как разделение отпуска допускается только по согласию сторон, то есть работодателя и вас, работника.

Если же вы хотите пойти в отпуск вне графика, то тогда работодатель может вам предоставить столько, сколько позволит производственная необходимость. Кстати, именно по производственной необходимости работодатель может вам и не предоставить отпуск в соответствии с графиком, но опять же только с вашего согласия.

Также работодатель может вам предоставить отпуск меньшей протяженности в связи с тем, что вы не достаточно долго проработали на его предприятии, ведь отпуск полной протяженности по закону можно получить только после полугода непрерывной работы, но по согласию сторон, опять же можно взять отпуск и раньше. В этом случае вопрос о количестве дней отпуска будет решать работодатель.

Если же вы работаете давно, вам отпуск положен по графику и вам его не предоставляют, значит ваши права нарушены. В этом случае вы можете написать заявление в Инспекцию труда для защиты своих трудовых прав.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх