плата за служебное жилье

04.11.2014

Семья военнослужащего живет в служебной квартире по договору социального найма 4 года, все это время мы оплачивали все коммунальные и прочие услуги, какие требовала управляющая компания. Сейчас нас заставляют произвести оплату за пользование жилым помещением, с указанием суммы оплаты, при этом ссылаются на Жилищный Кодекс. В договоре социального найма в разделе "Внесение платы по Договору" написано "Наниматель вносит плату за жилое помещение в порядке и размере, которые предусмотрены Жилищным Кодексом РФ", ни каких сумм не указано.

Скажите пожалуйста, правомерно ли требовать от военнослужащего оплату за пользование служебным жилым помещением и как определить сумму оплаты? Не противоречит ли это требование ФЗ "О статусе военнослужащего"?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Статус: Клиент
г. Кызыл

определяют сумму оплаты органы местного самоуправления в котором проживаете, устанавливают на три года, плата за найм по договору социального найма. С жалобой можете обратится в жилищную инспекцию региона в котором проживаете, надеюсь мой ответ будет полезен



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 916 473-57-01
не в сети
Фото юриста
Роман Анатольевич
г. Нижний Новгород
ответов за неделю: 3


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх