Разрешение на строительство линейного объекта (автомобильной дороги)

11.11.2014

Обязана ли, в соответствии с ФЗ №190-ФЗ (с изменениями на 22.10.2014 г.) проектная документация разработанная и прошедшая Госэкспертизу до вступления закона в силу, проходить госудаственную экологическую экспертизу???

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Экспертиза проектной документации не проводится в следующих случаях:

  1. если для строительства или реконструкции не требуется получение разрешения на строительство;
  2. проведения такой экспертизы в отношении проектной документации объектов капитального строительства, получившей положительное заключение государственной экспертизы или негосударственной экспертизы и применяемой повторно (далее - типовая проектная документация), или модификации такой проектной документации, не затрагивающей конструктивных и других характеристик надежности и безопасности объектов капитального строительства;
  3. если при строительстве или реконструкции объекта капитального строительства применяется модификация проектной документации, в том числе в отношении отдельных разделов проектной документации, ранее получившей положительное заключение государственной экспертизы, не снижающая конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства;
  4. в отношении разделов проектной документации, подготовленных для проведения капитального ремонта объектов капитального строительства, за исключением проектной документации, подготовленной для проведения капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования.

В случае, если строительство объекта капитального строительства будет осуществляться с использованием типовой проектной документации или модификации такой проектной документации, результаты инженерных изысканий подлежат государственной экспертизе независимо от того, что государственная экспертиза проектной документации не проводится. (п. 8 в ред. Постановления Правительства РФ от 03.06.2013 №470)

Связаться с юристом
Юридическое Бюро "ЗАЩИТА", город Красноярск
Телефон:8(391) 215-41-36; 8-967-604-71-71
E-mail:safeness24@mail.ru
Skype:lawyer24center
ВКонтакте:https://vk.com/lawyer24center
ICQ:664214035
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация БЕСПЛАТНО!

У нас проекты прошли государственную экспертизу, но без экологической (в то время изменения в закон об экологической экспертизе не вступили).

Имеет ли в отношении таких проектов , закон обратную силу?

И все-таки нужно ли проходить государственную экологическую экспертизу для таких проектов?



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх