хочу справидливости.

скажите пожалуйста отроботала пол года официально что мне должны выплатить при увольнение?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Наталья.

В случае увольнения по собственному желанию работодатель обязан вам выплатить заработную плату с момента последней выплаты, а также компенсацию за неиспользованный отпуск за фактически проработанное время.

То есть если вы в течении полугода не брали отпуск то вам обязаны это компенсировать в денежном эквиваленте, что оговорено в ст.127 ТК РФ:

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Учитывая, что вы проработали полгода, а полный ежегодный отпуск составляет 28 календарных дней, то вам обязаны выплатить компенсацию за 14 дней отпуска в размере среднемесячного заработка. Порядок расчета среднемесячного заработка регламентирован ст.139 ТК РФ.

Что касается времени выплаты всех вам причитающихся сумм, то данное условие оговорено в ст.140 ТК РФ, где в частности сказано:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

То есть в последний ваш рабочий день работодатель обязан вам выплатить заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск. Если вы эти выплаты не получили, то на следующий же день пишите заявление о том, что просите выдать все причитающиеся средства, которые вам положены после увольнения. Заявление либо официально регистрируете через канцелярию, либо направляете заказным письмом с уведомлением, чтобы у вас были письменные доказательства того, что письмо получено.

Если работодатель отказывается выплатить положенные вам средства то вы можете получить помимо положенных средств и компенсацию за каждый день просрочки, что оговорено в ст.236 ТК РФ:

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Но компенсацию вы сможете получить только в судебном порядке, поэтому если у вас работодатель не добросовестный советую подготовиться заранее.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 (916) 346-29-09
Телефон: +7 916 473-57-01


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх