Расторжение трудового договора

Работник хочет расторгнуть трудовой договор с работодателем, в связи с переездом места жительства.Работодатель заставляет работника отрабатывать две недели.Правомерны ли действия работодателя

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Федор Прокофьевич.

В комментариях к ст.80 ТК РФ сказано, что помимо оговоренных причин в самой статье, к иным случаям, в которых трудовой договор может быть расторгнут в короткие сроки без соблюдения срока в 14 дней относятся переезд жены за границу в связи с назначением мужа на другую должность, а также нарушение прав работника, подкрепленная документально. Переезд в другой город не является причиной, которая дает право обойти оговоренное в ст.80 ТК РФ условие.Но...

Многие работодатели к сожалению не совсем верно трактуют нормы ст.80 ТК РФ. В статье сказано, что работник обязан уведомить работодателя об увольнении за 14 дней, но это не значит, что он обязан находиться на рабочем месте и отрабатывать. В этот период можно оформить больничный или попросить отпуск с последующим увольнением.

Учитывая, что работодатель настаивает на соблюдении 14 дневного срока я бы вам советовала либо оформить больничный, который кстати будет оплачиваемый, даже если будет закрыт после даты увольнения, либо оформить отпуск с последующим увольнением.

Трудовую книжку можно получить и по почте оставив заявление работодателю о том, что прощу после увольненитя переслать книжку по такому-то адресу с уведомлением, заказным письмом.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 7
Телефон: 8 923 308 00 82
не в сети
Фото юриста
ЮК "Опора Групп"
г. Санкт-Петербург
ответов за неделю: 6
Телефон: +7-906-272-09-53


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх