сокращение штата сотрудников

При сокращении штата сотрудников, имею ли я право на оставлении на работе, если я не замужем, имею сына-студента, который учится бесплатно?

Заявление на увольнение меня вынудили написать, могу ли я его отозвать?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро.

В ст.80 ТК РФ сказано:

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

Если вы написали заявление об увольнении за две недели и соответственно этот срок еще не прошел, то да, вы имеете полное право отозвать свое заявление, но при условии, что на ваше место не приглашен другой сотрудник, но учитывая, что ваша должность будет сокращаться, то приглашать никого не будут.

В данной ситуации ваш работодатель очень хочет съэкономить на выходных пособиях, поэтому и заставляет писать заявления на увольнение по собственному желанию, что является нарушением ваших прав.

В данной ситуации я бы вам посоветовала незамедлительно написать заявление об отзыве своего волеизлияния на увольнение по собственному желанию. Однако существует вероятность того, что работодатель может уволить вас задними числами до истечении двухнедельного срока, как только получит заявление об отзыве.

Поэтому я бы вам советовала сразу же предупредить, если процедура вашего увольнения не будет проведена в соответствии с законом вы сразу же направляете исковое заявление в суд, жалобу в прокуратуру, а также заявление о нарушении ваших прав в инспекцию труда. В которых описышите, что вашу должность сокращают. но предупреждения за два месяца, в соответствии со ст.180 ТК РФ вы не получили и вас вынудили угрозами написать заявление на увольнение.

При поступлении такого заявления, полномасштабная проверка вашему работодателю обеспечена, а также лишние треволнения и соответственно расходы, поэтому дешевле будет вас уволить по закону, чем общаться с представителя официальных органов.

Что касается преимуществ оставления на работе в случае сокращения. то условия приведены в ст.179 ТК РФ:

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх