отпуск за свой счет

04.12.2014

учитель пишет заявление на отпуск за свой счет на два дня в середине учебной четверти и на тот день, когда он должен быть задействован в организации проведения итогового сочинения в школе, заявления подается не зараннее , а в тот день когда он не является на работу. Заявление передает директору не лично , а через свою жену. (Учитель имеет ведомственные награды). Таким образом ставит под угрозу срыва проведение итогового сочинения (допуск к ЕГЭ 03.12.2014 г.). Вправе ли директор не подписать подобное заявление (поданное при данных обстоятельствах, т.е. не заблаговременно ) и объявить выговор учителю за неявку на работу и угрозу срыва важного мероприятия .

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день ,Елена. Вы вправе объвить учителю выговор и не подписывать такое заявление. Согласно п.1 ст. 128 ТК РФ:

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

То есть учитель должен был сначала согласовать с директором этот вопрос. И директор вправе не предоставить отпуск за свой счет учителю, если есть необходимость обязательного присусутствия учителя на работе в этот период. Обязаность предоставить отпуск за свой счет возникает лишь в случаях, предусмотренных в п.2 ст. 128 ТК РФ:

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;

работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;

родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;

работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;

работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;

в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх