иск виндикации

В августе купила авто в комиссионном салоне у комиссионера,авто 2014 года цена ниже немного рыночной.ДКП оформила на всю сумму. В этом салоне взяла все справки, что авто чистый, меня заверили и в ДКП указано, что продавец поставил меня в известность о том, что авто не в залоге, не в розыске не находится, не обременен правами третьих лиц. Оформила в ГАИ без проблем, ничего не предвещало плохого исхода. А через четыре месяца получила виндикационный иск от компании ЛД. Где они сообщают, что я не добросовестный покупатель и обязана отдать им авто, т.к. он находится в лизинге и я д.б. знать об этом. Но я провела весь спектр проверок перед покупкой: звонила в центр дилера, пробивала по вину на угон и залог. Как доказать, что я добросовестный покупатель? Есть все документы лизингополучателя о том что авто чистый!


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Елена.

Не видя документов, трудно в данном случае делать какие-то выводы. Весь вопрос в том, кто сдал авто на продажу через комиссионный магазин.

Если это сделал не собственник, то действительно лизингополучатель не может продать чужое имущество.

Вам в любом случае надо разбираться с комиссионным магазином, на каком основании они заключили договор комиссии (они должны были проверить все документы, тем более правомочие лица, который сдавал авто на продажу).

В Вашем случае (если говорить в общем) в договоре купли-продажи указано, что он не обременен правами третьих лиц. Соответственно, со своей стороны Вы все сделали для того, чтобы быть добросовестным приобретателем.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Ксения Владимировна, спасибо за ответ. Да, авто продал лизингополучатель. В ПТС он стоит как собственник, но нет печати от кого он купил. Все договора сделаны так, что явно прослеживается схема от лизингодателя. Видимо, и лизингополучатель какой-то "Бомж". Консультировались, сказали, что доказать добросоветсность очень сложно, хотя я придприняла все шаги и это не "красное словцо". В ДКП есть фраза, еще есть расписка Лизингополучателя о том, что он гарантирует, что авто не заложиен и проч. Но судебная практика такова, как мне сказали, что авто заберут. Спасибо еще раз. Если вдруг есть какая-то положительная практика (ссылка) буду признательна за нее.

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

онлайн
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
не в сети
Фото юриста
ЮК "Опора Групп"
г. Санкт-Петербург
ответов за неделю: 4
Телефон: +7-906-272-09-53


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх