Работа в ночное время

Может ли работодатель перевести работника без его согласия на работу в ночную смену мать воспитывающую 10летнего ребенка одна.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Людмила.

Если в вашем трудовом договоре изначально указано время работы только в дневную смену, то просто так изменить условия трудового договора работодатель в одностороннем порядке не может, так как это нарушит нормы ст.72 ТК РФ, где в частности сказано:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

То есть без вашего согласия перевести вас в ночную смену не могут при любых обстоятельствах. исключением является лишь ситуации описанные в ст.72.2 ТК РФ:

В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.
Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

Если у вас на предприятии возникла ситуация, которая описана выше, тогда вашего согласия не требуется, но в этом случае перевод не может превышать одного месяца и нужны действительно веские основания.

В любом другом случае вы можете отказаться и заставить вас не вправе.

Что касается ваших прав как матери-одиночки, то запрет на привлечение к ночным работам установлен только до 5-летнего возраста ребенка, в дальнейшем под действие этой льготы вы уже не подпадаете, если ребенок не инвалид.

Итог: Если в вашем трудовом договоре изначально указана работа в дневное время. то без вашего согласия перевести вас работать в ночную смену работодатель не может.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 (916) 346-29-09
Телефон: +7 916 473-57-01


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх