Трудовой кодекс РФ

20.12.2014

Доброго времени суток, подскажите и желательно № статьи в ТК РФ. Ситуация, я в отпуске с 16.12.14-31.12.14. на основании приказа Генерального директора, но мой непосредственный руководитель отдела, издает указание о том что бы я додел работу начатую еще 3 месяца назад, так как он доложил генеральному что она уже сделана. Вопрос? Могу ли я аргументированно отказать и не подписовать данное указание руководителя отдела?

С уважением, И.П.Филиппов

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Иван.

В ст.125 ТК РФ сказано:

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

То есть просто так отозвать вас из отпуска не могут, нужно ваше согласие и конечно приказ должен быть подписан генеральным директором, а не только вашим начальником отдела.

Что касается конкретной ситуации я бы вам посоветовала поступить следующим образом. Вы можете выйти на несколько дней на работу, доделать то что нужно, а ваш начальник отдела затем предоставит вам отгулы в удобное для вас время. таким образом вы его прикроете, а он вас отблагодарит, конечно если у вас подобное возможно в вашем учреждении.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх