сверхурочная работа по инициативе работодателя

26.12.2014

у меня согласно трудового договора пятидневная рабочая неделя с двумя выходными 36 часов в неделю ... Других разъяснений в моем трудовом договоре нет . однако по инициативе работодателя я остаюсь на работе сверх нормы на 4 часа ежедневно в течении 4 дней в будни, и на субботу и воскресенье на целый день ( я работник культуры ) . Вопрос : могу ли я по заявлению потребовать оплатить переработку и если мне предложат отгулы в связи с нехваткой средств могу ли я настаивать на оплате ?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Маша. Конечно же, за сверхурочную работу вам должны произвести оплату в двойном размере согласно ст. 152 ТК РФ (оплата сверхурочной работы) и ст. 153 ТК РФ (оплата в выходные). Также стоит отметить, что привлекать работника к сверхурочной работе и работе в выходные могут только по его согласию, за иключением некоторых случаев. Предоставление отгулов тоже по желанию, если вы не согласны на отгулы - пусть оплачивают переработку. В ч.3 ст. 153 ТК РФ указано:

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый день, Маша.

Полностью согласна с коллегой, но хотелось бы немного дополнить.

Учитывая, что вы работник культуры и ваша деятельность связана с проведением праздничных мероприятий в разные дни недели в том числе и зачастую в выходные дни я бы вам посоветовала обратить к работодателю с просьбой изменить условия трудового договора.

Ведь у вас каждый день переработка и для того чтобы ее фиксировать нужно вести табель учета рабочего времени с указанием фактически отработанных часов.

К тому же вы указали. что перерабатываете каждый день, а на сверхурочную работу есть ограничения, которые оговорены в ст.99 ТК РФ:

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

Я так понимаю с вашим объемом переработки законодательство соблюсти не получиться, поэтому нужно искать другой выход, в частности возможно два варианта.

1. Возможно ли в вашем учреждении оформить вас как внутреннего совместителя, добавив вам 0,5 ставки еще, таким образом вы и часы будете вырабатывать по закону и оплату получать, но нужно будет внести изменения в штатное рассписание.

2. Изменить условия вашего трудового договора, согласно которому ввести у вас ненормированный режим работы, что тоже подразумевает и более высокую оплату и дополнительный отпуск.

Что касается работы в выходные, учитывая вашу специфику придется делать приказ о привлечении к работе на каждые выходные, чтобы получать соответствующую оплату, что будет достаточно проблематично.

Лучшими вариантами будет либо совмещение либо изменение условий труд.договора.

Если ваше руководство не согласить то поставьте их перед фактом, что вы обязаны работать только в установленные в трудовом договоре часы и без соответствующих приказов и материальной компенсации вы больше работать не будете, так как это нарушает и ваши права и нормы действующего законодательства. Также попутно напишите жалобу в Инспекцию труда с описанием нарушений ваших трудовых прав. Думаю дешевле будет вам заплатить за переработку. чем оплатить штраф за допушенные нарушения и пережить всестороннюю проверку.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх