Продажа дома с долей несовершеннолетнего ребенка

Как я могу продать дом, находящийся в долевой собственности, где есть моя доля, доля моего совершеннолетнего сына и несовершеннолетней дочери.Я слышашала, что необходимо разрешение органов опеки на продажу доли несовершеннолетней дочери. Как получить такое разрешение, если я хочу сначала продать дом, а потом построить другой, предоставив дочери такой же метраж, что она имела.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Ирина. Да, действительно, если в доме есть доля несовершеннолетнего ребенка, то вам необходимо получать разрешение от органов опеки и попечительства. Получить разрешение от органов опеки и попечительства на продажу можно лишь в том случае, если вы обеспечите ребенка новым местом проживания. Возможно два варианта выделения ребенку новой доли. Продать дом и оформить ребенка в новом жилье или выделить долю на другой жилплощади. Учитывайте, что органы опеки тщательно проверяют этот момент. Жилищные условия ребенка не должны ухудшиться, иначе можно получить отказ.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
не в сети
Фото юриста
ЮК "Опора Групп"
г. Санкт-Петербург
ответов за неделю: 4
Телефон: +7-906-272-09-53


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх