насчет разделения отпуска

У меня следующий вопрос по статье 125-й (ТК РФ) :

имею ли я право взять свой ежегодный отпуск сразу весь -то есть все 28 календарных дней ? Или я его должна разделить поровну (14 и 14)? Могу ли я его разделить на 3 недели(1 часть) и 1 неделю(2-я ч)? Я поступила на работу 2 сентября 2014 года - значит отпуск по истечении 6 месяцев - в марте месяце или он может быть позже - к примеру в апреле месяце? Это мое первое официальное место работы (до этого нигде по трудовой не работала)

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Франческа Александровна.

В ст.122 ТК РФ сказано:

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

То есть у вас возникает право на получение отпуска уже через полгода, но это не означает автоматическое предоставление отпуска через оговоренный период.

Существует график очередности предоставления отпусков, который составляется в конце года на следующий год. Естественно вновь принятые работники добавляются в этот график по мере поступления и им утверждается свой период отпуска.

При утверждении графика, который кстати утверждает работодатель прежде всего принимается в расчет производственная необходимость, а также иные критерии свойственные тому или иному предприятию.

Это значит, что при составлении графика работодатель прежде всего руководствуется не полугодовым отрезком времени с момента приема, а производственной необходимостью, поэтому в отпуск вы можете пойти и через полгода, а можете и позже на несколько месяцев.

Однако приведенная выше статья означает, что если вы все же захотите пойти в отпуск через шесть месяцев и работодатель согласиться, то вам должны предоставить отпуск полной протяженности.

Вы пришли на работу в сентябре. График предоставления отпусков на 2015 год должен был быть утвержден еще 15 декабря 2014 года. Поинтересуйтесь на какой период предусмотрен ваш отпуск? На март, как вы думаете или на более поздний срок?

Что касается разделения отпуска на части.

В ст.125 ТК РФ сказано:

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

То есть разделить вы свой отпуск сможете только в том случае, если работодатель тоже согласиться, так как в статье сказано: по согласию сторон. А вот разделить вы свой отпуск сможете на столько частей сколько захотите, но с условием, что одна из частей отпуска должна составлять не менее 14 дней, оставшуюся часть отпуска можете использовать хоть по одному дню, но при наличии согласия работодателя.

Кстати, многие работодатели не соглашаются делить отпуск и это связанор с рядом весьма уважительных причин начиная с производственной необходимости и кончая расчетом отпускных для которых тоже есть регламентированные сроки. Поэтому я бы вам не советовала оставшуюся часть разбивать на слишком маленькие отрезки.

Учитывая, что вы только начали свой официальный трудовой путь я бы вам посоветовала определяться с отпуском в период составления графика отпусков, тогда вы сразу сможете согласовать и разделение своего отпуска на части и период его предоставления.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх