Изменение определенных сторонами условий труд.договора

Скажите, пожалуйста, если я напишу заявление об увольнении и укажу причину, в связи с изменением определенными сторонами условий трудового договора, а именно должности, должностных обязанностей и режима работы, то по какой статье меня уволят? Надо ли мне будет отрабатывать 2 недели? И будет ли мне выплачена какая то компенсация?

С уважением,

Людмила.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Людмила.

В соответствии со ст.72 ТК РФ изменение условий трудового договора допустимо только по согласию сторон,

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Исключением являются нормы ст.74 ТК РФ, которые гласят, что в связи с производственной необходимостью и при соблюдении определенной процедуры работодатель по своей инициативе может изщменить условия трудового договора, предварительно предупредив работника о грядущих изменениях за два месяца.

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Работник в свою очередь может согласиться с предложенными новыми условиями или не согласиться. В случае. если работник согласен, то через два месяца работает по новым условиям. если не согласен, то увольняется в соответствии со ст.77 ч.7 ТК РФ.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

В случае, если вы будете увольняться по ст.77 ч.7 ТК РФ отрабатывать две недели вам не нужно и при увольнении по указанной статье положено выходное пособие в соответствии со ст.178 ТК РФ:

Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

То есть вам положено пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

Если вам меняют название должности и должностные обязанности, то как минимум вас должны поставить в известность об этом за два месяца официально, ознакомив с приказом под роспись. Был ли такой приказ? если не было значит в данной ситуации ваши права нарушаются.

И возникает еще один вопрос, если ваша должность полностью ликвидируется ( меняется название и должностные обязанности), то по сути это сокращение и здесь предусмотрены уже совсем другие выплаты. При сокращении вас опять же должны предупредить за два месяца приказом о сокращении вашей должности, а затем по истечении двух месяцев выплатить выходное пособие в размере среднемесячного заработка, если вы не трудоустроитесь второй месяц получите еще один средний заработок.

А если вы захотите уволиться раньше. чем истечет двухмесячный срок до увольнения по сокращению то вам будет положена компенсация прапорционально оставшимся дням до дня увольнения по сокращению ( ст. 178, 180 ТК РФ).

Ваша статья увольнения будет зависить от приказа, то есть от его сути. если вы будете увольняться в связи с отказом от изменений условий трудового договора то это буджет ст.77 ч.7 ТК РФ.

Если же вы будете увольняться по сокращению то это будет ст.81 ч.2 ТК РФ.

В любом случае отрабатывать вам не нужно будет.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх