компенсация при увольнении по результатам аттестации рабочего места

куда можно обратиться по поводу выплаты не в полном объеме компенсации при увольнении по результатам аттестации рабочего места? с какого момента мне должны были предоставлять дополнительные дни к отпуску по аттестации рабочего места. я работала на предприятии с 20.03.2013 по 22.01.2015 , аттестация рабочего места проведена в 2013 году карта аттестации рабочего места от 09.09.2013 года. компенсация за дополнительные дни к отпуску при увольнении мне выплачены за период с 01.06.2014 по 22.01.2015 - 4 дня.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Елена Петровна.

Вам предоставили 4 дня за полгода, хотя должны были предоставить доп.отпуск за весь период вашей работы с момента устройства до момента увольнения, если вы с самого начала работали на своем месте при наличии вредных условий труда, даже если результаты аттестации были позже.

Если вам предоставили всего 4 дня. значит вы работали в других условиях, ведь отпуск предоставляется только за фактически отработанное время во вредных условиях, а не за общий рабочий стаж. В вашей ситуации это единственное разумное объяснение. учитывая. что аттестация была проведена 09.09.2013, а вам вредный стаж и соответственно отпуск был предоставлен только с 01.06.2014 г.

В вашей ситуации я бы вам посоветовала обратиться с письменным запросом к работодателю о причинах такого отпуска. почему вам предоставили отпуск именно с 01.06, а не с 09.09.2013г. по результатам аттестации рабочих мест.

А потом в зависимости от ответа, если ответ вас не устроит, я бы вам посоветовала обратиться в инспекцию труда с жалобой, если ответ вас не удовлетворит либо не будет предоставлен.

Также хотелось бы вам напомнить, что спорные вопросы по выплатам заработной платы и остальных положенных сумм работнику при увольнении решаются только в течении трех месяцев -таков исковой срок давности. Затем даже если вы подтвердите свои права в судебном порядке вы уже не сможете истребовать свои деньги, вернее компенсацию за неиспользованные дни отпуска.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Я работала в одних условиях с момента поступления на работу, а аттестация рабочего места не была сделана в связи с экономией финанс, и приказ на предоставление дополнительных дней также был издан в целях экономии финансовых средств.

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
не в сети
Фото юриста
ЮК "Опора Групп"
г. Санкт-Петербург
ответов за неделю: 4
Телефон: +7-906-272-09-53


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх