можно ли расчитывать на какие либо выплаты при сокращении с работы?

при сокращении штата предприятия могу ли расчитывать на какие либо выплаты?если да то в каком размере и как это все лучше сделать?


Метки вопроса: выплаты при сокращении |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Ярослав Геннадиевич.

Выплаты при сокращении регламентированы ст.178, ст.180 ТК РФ.

При сокращении должности вначале работнику вручается уведомление о сокращении должности через два месяца и соответственно издается приказ. Затем в течении двух месяцев работник исполняет свои обязанности и на него в полной мере распространяется действие трудового законодательства РФ с положенными льготами, компенсациями и гарантиями.

То есть работник имеет право в этот двух месячный срок болеть, если возникли такие обстоятельства, брать отпуск без сохранения заработной платы, если опять же есть такая необходимость, а также воспользоваться своим правом на ежегодный отпуск, если по графику очередности отпусков он ему положен, возможно по согласию с работодателем взять ежегодный отпуск и раньше, кстати многие так и делают, чтобы найти другую работу.

То есть в этот двухмесячный срок вы получаете свою обычную заработную плату со всеми положенными надбавками, если они есть и прописаны в ваших локальных актах, в частности в коллективном договоре, положении о заработной плате и т.д. То есть тот факт, что вы будете сокращены никак не влияет на вашу заработную плату в течении этого двух-месячного срока.

По истечении двухмесячного срока при увольнении уже по ст.81 ч.2 ТК РФ, работодатель должен вам выплатить заработную плату с момента последнего начисления, компенсацию за неиспользованный отпуск, а также выходное пособие в размере среднемесячного заработка ( ст.178 ТК РФ). Это выходное пособие идет в зачет оплаты первого месяца после увольнения.

Затем в течении двух недель вы должны стать на учет в Службу занятости. Если вам не найдут работу в течении второго месяца после увольнения, то вы имеете право обратиться к работодателю, предъявив трудовую книжку, без записи о новом трудоустройстве и получить выходное пособие за второй месяц в размере среднемесячного заработка.

Если в течении третьего месяца служба занятости не сможет вас трудоустроить то выходное пособие в размере среднего заработка будут выплачивать уже они.( ст.178 ТК РФ).

Но существует и еще один вариант. После вручения уведомления о сокращении через два месяца работник имеет право уволиться досрочно, не дожидаясь окончания срока. В этом случае он пишет что согласен с сокращением и просит его уволить досрочно, ссылаясь на нормы ст.180 ТК РФ.

В этом случае работнику положено выходное пособие прапорционально оставшимся дням до увольнения через два месяца. То есть вы получили уведомление о сокращении, через две недели решили уволиться. значит вам положено выходное пособие за полтора месяца. которые остаются до окончательного срока увольнения. При досрочном увольнении вы опять же получите заработную плату с момента последней выплаты и соответственно компенсацию за неиспользованный отпуск и конечно выходное пособие.

Как вам лучше всего поступить в данной ситуации я не знаю, это решать лучше вам. Но если у вас уже есть на примете другая работа, лучше всего уволиться досрочно, забрать выходное пособие и перейти на другую работу. а не ждать два месяца.

Если же у вас нет подходящей работы. я бы вам посоветовала отработать месяц, затем взять очередной отпуск и заняться поисками работы, таким образом вы не потеряете время затем.

Если же вы не заинтересованы в поиске новой работы, то дождитесь увольнения, затем встаньте на учет в Службу занятости и предоставьте поиск работы им, но ведь вы понимаете, что вам возможно не найдут работу. которая будет соответствовать вашим запросам и что реально среднюю заработную плату вы получить всего в течении трех месяцев. затем выплаты будут гораздо меньше.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх