выселение из муниципальной квартиры бывшей супруги и несовершеннолетнего ребенка

04.02.2015

Добрый день! Мы с мужем в разводе с 1998 г., от этого брака есть дочь 16 лет. Прописаны в однокомнатной муниципальной квартире общей площадью 32 кв.м, но с июля 2014 и по настоящее время я и дочь временно проживаем в другом городе, бывший муж решил вступить в новый брак. Имеет ли он право прописать свою будущую супругу и ее несовершеннолетних детей в данную квартиру, а нас с дочерью выписать из нее? Сейчас мы проживаем в однокомнатной квартире, которая принадлежит мне на праве собственности, но также в этой квартире проживают мои родители.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Ирина. Если вы прописаны в этой муниципальной квартире, то чтобы прописать туда свою будущую супругу ваш бывший муж должен получить от вас согласие на ее вселение, так как вы прописаны в этой квартире (ст.70 ЖК РФ). Если он решит вас с дочерью выписать из квартиры без вашего согласия, то это он может сделать только через суд. Теоритически это возможно, к примеру, он может указать, что хочет вас выписать на основнии, того, что вы не проживаете в данной квартире, но в такой ситуации все решает суд. В тоже время если вас через суд есть шансы выписать, то выписать дочь практически нереально.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх