Я Работаю охраником на предприятии, на меня пытаються повесить украденное имущество, так как смена была моя !

Суть вопроса значит в , я находился на смене, работаю на переводческой. ферме охраником! На моей смене обворовали ВетАптеку, на сумму в 600тыс р. И тепере руководство пытаеться на меня повесить эту сумму! Но дело в том , что я не принимал в ветаптеке под опись , что там находиться! Я даже не знаю , что там и в каких колличествах! Моя работа заключаеться в том, что б подойти к двери проверить закрыта она на замок или нет! И после этого запломбировать ее! Вот скажите мне на каком основании на меня хотят повесить сумму украденого? Если я его не принимал по описи! И как мне действовать теперь?Спасибо

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Максим Викторович. Нет, вы не должны платить за украденные ценности, так как вашей вины в краже нет. Согласно ст. 238 ТК РФ:

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

То есть работник должен возмещать ущерб только в случае, если он причинил работодателю прямой действительный ущерб. Если закрыли дверь на замок, запломбировали дверь, то вашей вины нет, пусть работодатель пишет заявление в полицию и пусть они ищут грабителей. Если работодатель все же решить причиненный ущерб взыскать с вас, обжалуйте его решение в суде.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
не в сети
Фото юриста
ЮК "Опора Групп"
г. Санкт-Петербург
ответов за неделю: 4
Телефон: +7-906-272-09-53


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх