Лишение премии

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,если работодатель лишает работника части премии,должен ли он издавать приказ о лишении и ознакомить работника с этим приказом,если таковой должен издаваться?


Метки вопроса: лишение премии |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Наталья.

Приказ нужен в любом случае и естественно работник должен быть с ним ознакомлен.

Но существует несколько сложностей при оспаривании размера премии и собственно порядка выплаты. Дело в том, что сама по себе премия является стимулирующей выплатой и работодатель не обязан ее выплачивать, если это не оговорено в трудовом договоре работника, условия которого работодатель исполнять обязан.

Естественно многие работодатели об этом знают и стараются ограничиваться Положением о премировании и в трудовом договоре не указывают премию, а только оклад.

Но в любом случае, если на предприятии выплачивается премия, тем более постоянно должно быть Положение о премировании, где оговорены условия премирования, а также условия лишения премии.

Естественно когда создается приказ о премировании указывается: премировать таких-то работников, допустим по результата труда за январь 2015 в размере 100%. основания: пункт № такой-то Положения о премировании.

В случае лишения премии либо части премии должен быть аналогичный приказ о лишении части премии на основании пункта № такого-то Положения о премировании и допустим акта или докладной записки, отчета о проделанной работе или любого локального документа, подтверждающего собственно невыполнения работником определенного условия при премировании.

Допустим в ходе проверки вышестоящей организацией были выявлены ошибки в отчетности. К приказу прилагается акт по проверке и докладная записка начальника отдела о том. что выявлен такой промах. На основании этих двух документов работник и лишается премии.

В вашем случае, если приказ отсутствует можно оспорить решение работодателя о лишении части премии, так как это не подтверждено документально и нет приказа, зато есть приказ о выплате части премии.

Я бы вам рекомендовала ознакомиться с вашим Положением о премировании, чтобы знать за что вас лишили премии, если там нет оснований, то можете обратиться с докладной запиской на имя руководителя о том. что вас лишили незаконно премии , либо напишите жалобу сразу же в Инспекцию труда.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 (916) 346-29-09
не в сети
Фото юриста
Роман Анатольевич
г. Нижний Новгород
ответов за неделю: 3


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх