продолжительность отдыха (в часах) между сменами в 24 часа

26.02.2015

сколько положено отдыхать между сменами по 24 часа?

и могут ли поставить смену в 24 часа после отработки 12 часовой смены с 8:00 до 20:00


Метки вопроса: время отдыха |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Влад.

Конкретная продолжительность отдыха между сменами законодательно не закреплена, но по общему правилу все придерживаются принципа, что междусменный отдых должен составлять не менее двойной продолжительности смены.

Данное правило возникло из-за того, что в соответствии со ст.91 ТК РФ нормальная продолжительность рабочей недели составляет 40 часов, однако при таком графике как у вас такую норму соблюсти невозможно в связи с чем сказано, что на производстве подобно вашему ведется суммированный учет времени и общее количество за месяц либо квартал не должно превышать нормально числа часов за тот же период.

Допустим в декабре было нормой 184 рабочих часа в месяц, следовательно при вашем графике нормой для вас тоже будет 184 часа в месяц, но уже исходя из ваших смен. Получается на каждом предприятии формируется свой график из нормального числа рабочих часов, продолжительности смен и часов отдыха, что и составит вышеприведенное правило двойная продолжительность часов междусменного отдыха.

Вы указали, что вас ставят в смену на сутки после отработки в 12 часов, однако просто так работника привлечь к работе как вздумается нельзя, ведь существует график смен, с которым работодатель обязан ознакомить работников за месяц ( ст.103 ТК РФ ).

Получается вас привлекают к работе вне графика в ваш законный выходной, а такое привлечение должно осуществляться только с согласия работника, при наличии приказа и за двойную оплату.

Также хотелось бы заметить, что если вас часто так привлекают, то тогда ваш суммированный учет рабочего времени за месяц будет превышать нормальное количество рабочих часов, что квалифицируется как переработка и является сверхурочной работой опять же с двойной оплатой за сверхотработанные часы.

В данной ситуации я бы вам посоветовала обратить внимание вашего руководства на нарушение трудового законодательства РФ, хотя бы на ст.103 ТК РФ о графике и отсутствием компенсации за переработку. Если к вам не прислушаются то тогда пишите жалобу в Инспекцию труда.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх